19 de mai de 2011

Brincadeira de Restaurante


Propiciamos as crianças do maternal 2 a brincadeira do restaurante com o intuito de apresentarmos os utensílios (garfo e faca) de forma prazerosa. Planejamos o espaço, escolhemos os alimentos preferidos que pudessem favorecer o processo e instigasse o manuseio correto dos talheres. As crianças sentiram-se desafiadas a interagir com os novos utensílios e realizaram a brincadeira com muita atenção.

Desafiamos o grupo em outro momento a utilizar os utensílios, experimentando alimentos que não são do seu agrado ou que não fazem parte do cotidiano. Preparamos os alimentos com um formato que chamasse a atenção: suco com canudinho (abacaxi e couve), carrinho (bisnaguinha, patê de sardinha e cenoura), barquinho ( ovo, cenoura ou beterraba) e salada de fruta (pêra, manga, kiwi e goiaba) na forminha de brigadeiro. A forma lúdica de apresentar e de instigar a degustação dos alimentos aguçou o paladar sendo que conseguimos atingir a proposta da brincadeira.
Professoras: Andrezza, Mariléia e Rosangela.

Nenhum comentário: