1 de jun de 2017

Projeto de Revitalização: Jardim da Entrada do CEI e Espaço para recepção das Famílias

    O projeto: Revitalizando a entrada do CEI e Nosso espaço de convívio Social  surgiu da necessidade de melhorarmos a fachada da entrada do CEI,  iniciando com a renovação da decoração do muro interno da Unidade, do melhoramento do nosso poço da coleta da água do ar condicionado e da organização de um espaço para recepcionarmos as famílias.
     A cada ano, com a chegada das crianças e famílias, sentimos a necessidade de reorganizar a forma como realizaremos a espera para a entrada na Unidade em virtude dos horários  já estabelecidos.
      Atualmente, as famílias aguardam na área externa a abertura do portão, por isso percebemos a necessidade de reformular essa recepção, proporcionando um espaço diferenciado enquanto aguardam o horário da entrada.
      O trabalho de acolher bem a criança e sua família deve implicar toda a equipe da instituição. É um período especial, em que podemos ter um contato mais próximo com as famílias e eles entre si.
     Como temos um espaço ao lado da entrada principal que precisa ser revitalizado, imaginamos várias ideias para compor um ambiente harmonioso, que possa ser modificado (trocado os móveis de lugar) quando sentirmos a necessidade de renovar. Claro que imaginamos que esse espaço deva ser aproveitado também pelas crianças durante a sua permanência na unidade, para a realização de diferentes experiências planejadas pelas professoras.

Professora Volante Andrezza
Turmas participantes: Berçário 2, Maternal 1 e 2, Primeiro Período Vespertino e Segundo Período Matutino e Vespertino.

ANTES...








APRESENTANDO O PROJETO...






FOTOGRAFANDO O ESPAÇO A SER REVITALIZADO...







DECORANDO A MAQUETE...







NOSSA MAQUETE...




CRIANDO OS ITENS PARA FIXARMOS NA MAQUETE


 



ACOMPANHANDO A REVITALIZAÇÃO DO POÇO


CRIAÇÕES DAS CRIANÇAS PARA O NOVO ESPAÇO






NOSSAS COLABORADORAS ...
TRABALHO VOLUNTÁRIO














Nenhum comentário: